平成30年度水俣高校体験入学

平成30年8月6日(月)、本日は本校にて平成30年度水俣高校体験入学を行いました。暑かったですが多くの中学生が参加してくれました。

音楽部と書道部のパフォーマンスに始まり、全体会で学校の概要や各学科説明を行ったあとは、各学科・教室に分かれて体験授業を行いました。作業に一生懸命に取り組んだり、笑いがあったり、友達と協力したりと中学生たちは楽しそうに授業に参加していました。授業後は本校生徒との交流会を開き、中学生からの質問に本校生徒が感じていることや学んだこと、中学生へのメッセージなどを話しました。

また、本校生徒の頑張りに本当に感謝したいと思います。ボランティアで参加し、朝早くから駐車場の整理や中学生の誘導、受付対応、給水サーバーの管理など裏方での頑張りが今回の体験入学の成功に繋がったと思います。

これからも生徒が主体となり魅力溢れる学校作りに尽力していきたいと思います。地域、保護者の皆様におかれましても今後とも水俣高校の応援、ご支援のほどよろしくお願いします。