【終業式】2学期も今日で終わりました!

本日、水俣高校では修行式を行いました。

2学期もたくさんの部活動や委員会が活躍し、その表彰式を行いました。

表彰式後は、2学期の修行式を行い校長先生からは「今年もおおくの方々が日本、世界で活躍し感動を与えてくれた。本校生徒も活躍をしてくれている。また、活躍するためにはそのための準備が大切であり、その積み重ねが結果に繋がっている。ぜひ、みなさんのこれからの活躍を楽しみにしています。」と話をしていただきました。

修行式後には、商業科2年生の福田さんが海外インターンシップに参加したときの活動報告がありました。今回の参加でよい刺激をもらってきたようです。

明日から冬休みに入ります。3年生の大学進学希望者はいよいよセンター試験に向けてラストスパートですね。1、2年生は3学期さらに来年度に向けて準備をしていきましょう。

それではみなさん、年明けてからまたお会いしましょう!!良いお年を!!