【3学年】いよいよ明日…。

いよいよ明日3月1日(金)、本校3年生が卒業式を迎えます。その前日である2月28日(木)本日は、水俣高校では明日の卒業式の準備と予行を行いました。

また、準備と予行の間には3学期の間に表彰を受けた3年生の表彰式も行われました。資格の取得に関する表彰や部活の功績に関する表彰、学校生活に関する表彰と多くの生徒が水俣高校での3年間の実績として表彰を受けました。

卒業式の予行は表彰式後に午後から行われました。予行ではありましたが、よい緊張感を持った式の予行ができたと思います。きっと明日は素晴らしい卒業式になるでしょう。3年生の皆さん、水俣高校での生活を通して楽しいこと、辛いことたくさんの出来事を経験しながらもここまで本当によく頑張って来たと思います。明日が本当に学校生活最後の日となります。これまでの思い出や保護者の協力に感謝の意を込めて素晴らしい卒業式にしてください。あと一日、最後はみんなで笑顔で卒業できるよう頑張りましょう!!