【修学旅行5日目②】福岡空港到着です。

無事福岡空港に到着しました。

写真は解散式の様子です。

生徒代表挨拶では、5日間の貴重な体験や、感謝の思いをみなの前で堂々と伝え、胸打たれる素晴らしい挨拶でした。

JTBの代表の方からは、天気にも恵まれ事故怪我なくこの日を迎えられたことが何よりだったこと、水俣高校のリーダーとして今後も学校を盛り上げてほしいことなどのご挨拶をいただきました。

校長先生からは、この素晴らしい経験をこれからの生活で生かしてほしい、お世話になった方々への感謝の気持ちを忘れないこと、家族を大切にする事などのお話をいただきました。

今後は11:10 出発、14:15 エコパーク到着予定です。

その後、学校に向かいます。

途中で安心メールにてお知らせします。

これまでの修学旅行の内容はメニュー「2019二年生修学旅行」もしくはしたのリンクよりご覧いただけます。

→「2019修学旅行の軌跡」

タグ 2年生  修学旅行