【SGH】平成30年SGH全国高校生フォーラムに参加してきました!

12月15日(土)に東京で開催された国際フォーラム、平成30年スーパーグローバルハイスクール全国高校生フォーラムに本校1年生2名が参加しました。
 午前中は英語で環境についてのディスカッションがあり、午後は本校のSGH活動で調査した水俣の過去・現在・未来についてまとめたポスターを英語で発表しました。
 全国のSGH校が集結下だけあり流暢な英語が飛び交うハイレベルな雰囲気の中でのプレゼンテーションが行われました。しかし、緊張した中でも本校生徒達は自身達の活動における報告を十分に伝えることができました。
 来年の2月に実施予定の本校での成果発表会でも同じ内容のプレゼンテーションを行う予定です。ぜひ、地域、保護者の皆様の多くのご参加お待ちしております。