給食室より

R3 給食の様子

2月給食の様子

今年度は家庭・地域への情報発信のため、月に1回給食についてお知らせします。本校の給食や食育の取組をご理解いただけると幸いです。

日にち

ねらい・

内容

メニュー      
①2月14日(月) バレンタインメニュー

牛乳、こめこパン、ハートのコロッケ、

ささみのビーンズサラダ、チョコエクレア

②2月18日(金) ふるさとくまさんデー@玉名・南関

牛乳、南関揚げのいなりすし風、あさり汁、

ひこずり、天水みかん


①2月14日


コロッケは食べるのがもったいないくらい、きれいなハート型でした♡

コロナ禍で閉塞感のある世の中ですが、給食で学校生活を楽しく演出して乗りきっていきたいですね。

 

②2月18日

今月のくまさんデーは南関町特産の南関あげや、天水みかんを使いました。また、郷土料理ひこずり(鍋をこそぐように炒めることから名付けられた)などを準備しました。