Horticulture/Since 1988
園芸・果樹科
では、野菜(スイカ、メロン、トマト、キュウリ、ひご野菜など)、草花(シクラメン、カーネーション、バラ、花苗など)、果樹(デコポン、ブドウ、モモ、温州ミカン、太秋柿など)の栽培を中心に学ぶ学科です。ひご野菜の普及を目指したプロジェクト活動をはじめ、フラワーアレンジの各種大会に参加し九州大会へ出場するなど活躍しています。また、母の日プロジェクトとしてカーネーションの生産・販売にも取り組んでいます。
新着情報

園芸・果樹科 NEWS

スイカの定植(園芸・果樹科)

1年園芸・果樹科「農業と環境」の授業でスイカの定植をしました。
2人1組で1株管理をします。収穫は8月上旬の予定です。

 

キュウリの接ぎ木(園芸・果樹科)

【2年園芸・果樹科】

「野菜」の授業でキュウリの接ぎ木を行いました。
  育苗技術(苗づくり)の学習で1人2本挑戦!
 接ぎ木成功率は何%でしょうか!?