Students & guardians blog

「すぐーる」の不具合について

3月27日(水)18:30現在、県教育委員会より「すぐーる」に不具合があり、配信を停止していると連絡がありました。28日送信予定の通知表が届かない可能性がありますので、お知らせします。

新しい情報が入りましたら、再度連絡いたします。

本日(1月25日)の日課について

本日の日課について連絡です。

昨日からの寒波の影響により、本日は4限目までの日課とし、生徒は放課としました。今後も気温の低下が予想されているため、明日の登校時にも本日同様の状況が予想されます。

その際は、身の安全を第一に考えて自宅待機し、安全な状態になってから登校するようにしてください。やむを得ず登校できなかった場合は「欠席」にはなりません。

また、バスや電車の遅延等が生じ、始業開始時刻に間に合わなかった場合でも「遅刻」にはなりません。

その他、学校への連絡方法等については、本校のホームページに掲載している「災害発生時における登下校の安全確保」をご確認ください。