今週の幼稚部の様子

≪実習の先生ありがとう!≫

今週も実習の先生と、遊んだり、給食を食べたりして、たくさん仲良くなりました。

一緒に『たいけん』のお勉強もしました。粘土と秋の素材を使って“秋のお皿”を作ったり、おいもとギョーザの皮を使って“おいもパイ”を作ったりして、たくさん感触を味わいました。

今週でお別れだったので、「ありがとう」の気持ちを伝えてお別れをしました。

≪楽しかった陸上競技記録会!≫

13日(金)に陸上競技記録会がありました。幼稚部のプログラムは『ワクワク動物の森』!動物の仲間に変身した子ども達が森を探検しながらミッションをクリアし、ゴールを目指すものでした。本番まで「あと〇日」の声掛けに「がんばるぞ!」と自分を奮い立たせたり、「動物の森に行く!」と練習を楽しみにしたりしていた子ども達。当日も、やる気いっぱい、笑顔いっぱいに頑張ることができました。

秋のお皿を作ったよ。おいもパイを作ったよ。手をつないで仲良しロードを歩いたよ!ゴールまで1人でカートを押して歩いたよ!ゴールまで全速力で走ったよ!