幼小学部だより No.1

休校が長くなっていますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

4月28日の盲学校の様子をお知らせします。

小学部では、毎年、アルミ缶を回収して、換金し、地雷廃絶のために寄付を行っています。 今年は、まだ、活動を始めていないのですが、昨年までの活動を知っておられる先生方が

いつの間にかこんなにアルミ缶を持ってきていただいていました。皆さんもよかったら、学校が再開したときのために、アルミ缶を集めておいてください。

中庭の遊具のそばに、ゆうゆうとカラスが歩いていました。子どもたちが登校している時間には、決して見ることができない姿だとびっくりしました。からすも「みんな早く学校に来て、いっしょに元気に遊ぼう」と思っているかもしれません。

新型コロナウィルス感染を防ぐために、もう少しがんばりましょう。

中庭をカラスが横断中アルミ缶があふれているアルミ缶置場