幼稚部 最近の出来事

6月
 幼稚部の教室前には、5つのてるてるぼうすが仲良くならんでいます。幼稚部の子どもたちが一人ずつ、タオルを丸め、クレヨンで顔を描いて作りました。
雨の降る日もありますが、蒸し暑さに負けずみんな元気に過ごしています。
5つならんだてるてるぼうず かたつむりを見つめる子どもたち

今回は、先日行った親子遠足・イオンモール熊本へのおでかけの様子をお伝えします。

<親子遠足>
 親子遠足は、水前寺江津湖公園に行きました。おうちの方と一緒に、広々とした公園で草スキーや水遊びを楽しみました。
急斜面で草スキー お友達同士で電車ごっこ
楽しい水遊び お父さんといっしょに水遊び
集合写真 ハイチーズ

<バスに乗ってでかけよう>
  校外学習でイオンモール熊本へ出かけました。今回は初めて公共のバスに乗ってのお出かけでした。初めてのバスの音や周りの雰囲気にドキドキした子も多かったようです。
 イオンモール熊本では、先生と相談しながらおやつを購入し、2階のフードコートでお昼ご飯を食べました。
ほんもののバスだ~ おやつを買おう
レジでお金をはらおう フードコートでお昼ご飯