2021年3月の記事一覧

令和2年度熊本県立盲学校修了証書授与式・卒業証書授与式の様子

令和2年度熊本県立盲学校

修了証書授与式・卒業証書授与式の様子

令和3年3月1日(月)に高等部卒業証書授与式が行われ、本科普通科1名、専攻科保健理療科1名、専攻科理療科4名、計6名の生徒が卒業となりました。

令和3年3月12日(金)に幼稚部修了証書授与式・中学部卒業証書授与式が行われ、幼稚部2名、中学部2名、計4名の幼児・生徒が卒業となりました。

両日ともに、新型コロナウィルス感染拡大予防のため、卒業生、卒業生の保護者、本校職員のみの参加となりましたが、卒業生への感謝の気持ちがこもった在校生の送辞や、涙ながらの卒業生代表による答辞があり、心が温まる卒業式となりました。卒業生の皆さんが新しいステージでご活躍されることを心からお祈りしています。ご卒業おめでとうございます。

また、式に際しまして、たくさんの方からの祝詞・祝電をいただき、ありがとうございました。