2年生学年集会

本日の話

①ダンス発表会について

②これからについて

先日行われた2年生校内ダンス発表会では、皆の頑張る姿、応援をする姿から元気をもらいました。

多くの人が喜んで終わった発表会、そういう良い循環サイクルをつくってほしいと話されました。

また、成長の過程では大変なことや辛いことがあるが、その経験が人を強くし、人に優しくなれること。

高校ではそれらの経験をする準備をしてほしいということ話されました。

今日の話を振り返り、在り方や生き方を考えるきっかけにしてもらいたいと思います。

校内ダンス発表会(2学年)

11月8日(月)、2学年の校内ダンス発表会がありました。

各グループ、テーマにふさわしい内容で心を込めて踊りました。

また、他のグループの発表のときには拍手をおくりながら見て盛り上がり、楽しい時間を共有できました。

素敵なダンス発表をありがとうございました!

最優秀賞 2年4組Bグループ

優秀賞  2年4組Aグループ

長距離走の季節がやってきました!

気温が下がり冬らしくなってきた今日この頃、

体育では長距離走の授業が始まっています。

本日は3年34組が走りました。

前時のオリエンテーションで確認した

「フォームのチェックポイント」を意識しながら走ることが本時の目標でした。

部活動を引退し、運動不足が顕著な3年生ではありますが、最後の長距離走大会に向け、一生懸命走っているなと感動しました。

今日は天気にも恵まれ、2時間目の授業でしたが

気温が高くなり、生徒は汗だくでした。もう少し寒い方が記録は出ると思います。

校内長距離走大会は12月10日(金)に

学年毎に開催します。学年で上位入賞者には表彰状もありますのでぜひ頑張って欲しいです。

生徒の皆さん、体調を整えてしっかり朝食を摂って授業に臨みましょう!

2学年校内ダンス発表会が1週間後に迫っています!

来週月曜日11月8日に本校では2学年校内ダンス発表会が行われます。

9月から体育の授業でグループで協力して作品作りに取り組んできました。

上位2グループには賞状の授与があります。

本番1週間前となった今日の授業では、躍り込みとリハーサルを行いました。

練習中の写真は撮り忘れてしまったので・・・

プログラムを載せます。

どのグループも工夫を凝らしながら頑張っていますので当日が楽しみです!!