職員について

理科の実習助手でした岡ひとみ先生が出産のため、ご退職となりました。バトミントン部の生徒をはじめ、多くの生徒に指導をしていただきました。元気に頑張って下さい。

GLS(グローカルスタディーズ)の様子

gls

地域未来探究科では、学校設定科目「GLS(グローカルスタディーズ)」を学習しています。現在は人吉球磨地域について、グループでプレゼンを作成していました。このグループは「地域資源の発掘・ブランド化」というテーマで研究をしていました。

情報処理検定に向けて

情報処理

本日より、今週末に催される全商情報処理検定に向けた課外を開始しました。エクセルの活用法やプログラミング、コンピュータの知識を試す検定です。全員合格に向けて頑張りましょう。

商業課外開始!

冬の検定シーズンに突入しました。模擬試験問題に取り組んだり、教え合ったりと工夫しながら課外が行われています。
お弁当持参で午後も頑張る生徒がたくさんいました!

雪の日が続いています

外は昨日に引き続き雪が降っていてとても寒いですが、教室は暖房が入っていて、みんな快適な環境の中で学習をしています。
写真は本校生が教えてくれた絶景撮影ポイントからのものです。