中学生との交流花植え(園芸科)

「菊池市の花壇の花は私たち菊農生が育てる」というテーマのもと、菊池市の幼稚園・保育園・小学校・中学校・高校・老人会・施設・市役所・文化会館など多くの方々からご注文をいただいています。私たちが育てた花を花壇に植えていただきましてありがとうございます。今年度は、商品としての花苗をお渡しするだけでなく、高校生の私たちが中学校に行って多くの中学生と交流しながら花植え活動を行いました。中学生とふれあいながら花を植えること、母校の花壇に自分たちが栽培した花苗を植えることができて楽しかったようです。また、園芸科で作成したフラワーアレンジメントを中学校や菊池市役所、菊池文化会館などにプレゼントし、飾っていただきました。

↑菊池南中学校のみなさんと菊池市役所の花植え

↑旭志中学校のみなさんと花壇に花植え

↑菊池北中学校のみなさんと花壇に花植え

↑七城中学校のみなさんと花壇に花植え

↑菊農園芸科の生徒が作成したフラワーアレンジメントも各中学校へプレゼントしました!

自分で作った作品を母校にプレゼントする嬉しさと、喜んでいただけたことが嬉しかったそうです花丸