サツマイモ(紅はるか)の収穫【園芸科】
1年生の農業と環境の実習で、サツマイモ(紅はるか)を収穫しました。
紅はるかはねっとり甘いのが特徴です。サツマイモの乾燥(キュアリング)後に食べるのが楽しみですね!
1年生自ら1学期にサツマイモの茎を植えつけて、かん水や除草、つる返しなどの管理をしてやっと出来ました。
「あんまり大きくなっていない・・・。」と言う生徒もいたり、「大物だ!」と喜ぶ生徒もいました。
実りの秋を感じる実習となりました。
1年生の農業と環境の実習で、サツマイモ(紅はるか)を収穫しました。
紅はるかはねっとり甘いのが特徴です。サツマイモの乾燥(キュアリング)後に食べるのが楽しみですね!
1年生自ら1学期にサツマイモの茎を植えつけて、かん水や除草、つる返しなどの管理をしてやっと出来ました。
「あんまり大きくなっていない・・・。」と言う生徒もいたり、「大物だ!」と喜ぶ生徒もいました。
実りの秋を感じる実習となりました。