3年調理専攻生【かしわもち・糸切団子】調理実習(生活文化科) 投稿日時 : 2023/06/15 投稿者5 時期が遅くなりましたが、端午の節句にちなんだ「かしわもち」作りに挑戦しました。 上新粉のみ使用したので、手にくっつき苦戦しましたが、かしわの葉の香り漂う美味しいかしわもちができました。 糸切団子にも挑戦しました。
〒861-1201 熊本県菊池市泗水町吉富250番地TEL 0968-38-2621 FAX 0968-38-6707E-mail:kikuchi-ah@pref.kumamoto.lg.jpURL:http://sh.higo.ed.jp/kikuno/ 花房寮 TEL 0968-38-2620 熊本県教育情報システム登録機関管理責任者 学校長 嶋田 泰介担当 情報支援部