プロジェクト発足から活動の経緯

乾杯プロジェクト 明日開催

乾杯プロジェクトのご提案

菊池川流域プロジェクト実行委員会

平成28年度2学期クラスマッチの時にクラスのみんな、学年のみんなで乾杯しませんか?

今年は、4月に熊本地震が起こり、一人ひとりがそれぞれ、大きな体験をしました。家族として、地域の一員として、学校の生徒としてなにかしら考え、行動した年になりました。学校って、友達って、家族って、地域って何だろう!!そんなことをなんとなくでも考えたと思います。

今年も残すところ数日となり、学校で活動するのは明日で最後となります。今年を振り返り、クラスマッチの健闘を互いに讃えあうことで、クラス、学年、菊高生としての結束を高める機会としませんか?

上記のプロジェクトを提案したら2年生の学年に賛同していただきました。明日のクラスマッチの後クラスみんな、学年みんなで乾杯しましょう。今年一年いろいろありましたね。来年も元気に過ごしましょう。

高校生の灯り 大成功

いよいよ当日を迎えました。正門前は、普通科のみなさんが
灯りをつけてくれました。ありがとうございました。

市民広場も準備が進められています。

コンソメスープもできてきました。 すべてに火をつけるのは、結構大変です。

暗くなるときれいです。

中学生が見に来てくれました。来年以降一緒にしましょうね。

寒かったけど、今までで一番たくさんの人に来てもらいました。