期末考査前学習

11月20日(月)

期末考査まであとわずか。

放課後の時間を使って、勉強している姿があちらこちらで見られます。

目標点数が取れるよう祈っています。

来民門前市に参加しました!

11月5日(日)に来民門前市に参加しました。

本校からは、音楽部が鹿本高校の吹奏楽部・合唱部と合同で、ホール・ニュー・ワールドなど3曲を披露しました。また、3年生課題研究の商品開発班が開発した「きくらげ」と「メンマ」を具材とした餃子の販売を行いました。

多くの方にご購入いただきありがとうございました。天候も良く多くの方で賑わっていました。

商工フェスタにご来店ありがとうございました!

10月28・29日に商工フェスタが行われました。特に29日は、小中学生、一般のお客様、ご来賓の方々など、今年度は4年ぶりに多くのお客様にお越しいただきました。ご来場いただきありがとうございました。

1日目は、土曜ステージがありました。商業科・情報管理科の生徒たちは、歌やダンス、委員会、商業研究発表など、多くの場面で活躍していました。

生徒商業研究発表

独唱

吹奏楽

音楽選択者による合唱

ダンス

弁論

2日目は、販売実習と体験ブースに多くのお客様にご来場いただきました。