日誌(野球部)

2019年1月の記事一覧

〈野球部〉雨は上がりましたが、グラウンドは使えません。

今日は、雨の為、最初は室内で体幹トレーニングをやったり、階段のぼりをやったり、ウエイトトレーニングをやったりしました。後半は個人練習で、それぞれの課題を意識し、時間まで一生懸命に頑張っていました。球春の到来はもうすぐです。

〈野球部〉今日から、修学旅行のため、2年生のみの練習です。

今週は2年生のみの練習となります。従って、今日は個人練習が中心となりました。守備に中心を置く者、打撃に中心を置く者、筋力トレーニング中心に練習を組み立てる者など、自らの課題に向けて練習に取り組みました。寒風が吹く中、今日も気持ちを込めて練習に取り組んでいます。

〈野球部〉セミナー合宿、最終日です。

朝6時の起床後、日頃からお世話になっているくま川鉄道相良藩願成寺駅の掃除を行いました。人吉名物の霧が既に漂っていました。終了後、朝練としてバットスイング(素振り)を行いました。セミナーハウスでは、既にマネージャーさん達は、朝食に加えて、部員のお昼の弁当づくりが終わろうとしていました。しっかり食べて、まずは午前中の課外授業、頑張ります。