日誌(野球部)

〈野球部〉今日は、午前中のみ、学校での練習です。

7月7日(日)に開幕を迎える夏の大会まで、あと約40日となりました。今日は、気温30度を超えるグラウンドで、基礎練習にしっかり時間を割きました。また昨日の練習試合での結果を受け、後半はそれぞれが自らの課題をきちんと認識し、練習に取り組んでいました。組み合わせ抽選会は6月20日です。気分が徐々に高まるところですが、練習も学校生活も一日一日を大切にし、当たり前のことをきちんとしていきたいと思います。

〈野球部〉雨のため室内練習です。

今日は、生憎の雨となり、室内での練習となりました。午前中の約4時間、基礎トレーニングや素振りなどをしっかり行い、体力や筋力の補強に効果があったようです。湿度も高く、マネージャーさんたちは、熱中症に注意しながら水分補給に努めていました。

〈野球部〉2班に分かれての活動です。

今日は、練習試合に出かけている班と学校で練習する班の2つに分かれての活動です。学校では、汗ばむほどの日差しの下で、打撃練習を中心に一生懸命に取り組んでいます。自らの課題を意識しながら、打撃フォームのチェックをしている選手が多く目につきました。練習も主体的な取組が大事です。