日誌(野球部)

2018年12月の記事一覧

〈野球部〉セミナー合宿、2日目です。

今日は、生憎の雨で、グラウンドが使えません。そのため、まずは村山公園までランニングをし、更に村山公園で走りを中心としたトレーニングをしっかり行いました。学校までの帰り道は、ゴミ袋を持ち、ボランティア清掃作業を行いました。学校に帰ってからは、更に、筋力トレーニングを中心にしたサーキットメニューを行いました。筋肉がプルプルしそうですが、何のためにやっているのか考えて、頑張ります。

〈野球部〉冬季セミナー合宿!!

今日から、2泊3日でセミナーハウスでの合宿を行います。テーマは「考える」です。進学校の野球部として、どうすればうまくなるかを考え、時間の使い方を考え、常に自分がやるべきことを「考える」合宿にしたいと思います。保護者の方には、食事や洗濯などで大変お世話になります。感謝の気持ちを忘れずに3日間頑張ります。

〈野球部〉寒い中、普段どおり練習しました。

今日は、最高気温が7℃というなか、午前中に練習を行いました。基礎トレーニングやロングティーバッティングに時間を割きました。全体練習後もそれぞれの課題を意識して、個人練習を行っている者もいました。しかし、寒かったです。