数学科橋口です。

今年度、新採として赴任しました橋口幸貴と申します。教科は数学です。

現在私は、21組の副担任で陸上競技部の顧問をさせていただいております。私自身大学まで陸上に打ち込んできたので、ときどき生徒たちと一緒に走っては次の日筋肉痛になるという日々を繰り返しています。まだまだ、1500mならば体力テストで10点はとれそうです!

7月の半ばとなり、初めて尽くしであった1学期も終わりに近づいてきています。初の高校総体の引率では、休校による1か月のブランクにも関わらず、九州大会への出場を決めたり、自己ベストを更新するなど力強く競技する姿を目の当たりにして感動するとともに、7年前の自分自身の高校総体も思い出し、部活動の仲間とともに競技に取り組むことができる高校生を羨ましくも思いました。

また、授業では、どのようにしたら生徒たちの力がついていくのかを試行錯誤する日々に楽しさを感じながら過ごせています。

ここ2週間ほどは雨が続き、梅雨明けが待ち遠しく思われます。

1学期も残り2週間となりましたが、元気に頑張っていきたいと思います。

次は西岡先生にお願いしたいと思います。よろしくお願いします!!