育友会

育友会活動の紹介

【育友会】一斉美化ぴか作戦(本渡校舎)

令和5年8月27日(日)天草拓心高校本渡校舎にて、育友会・卒業生OBによるグラウンドの環境整備が行われました。2学期のスタートを前に、キレイな学習環境の整備の目的で、本年度はじめて、育友会活動の一つとして実施することができました。早朝8時から9時の予定でしたが、早い方は7時半ごろから草刈りをしていただきました。子どもたちの笑顔があふれることを願っています。

【育友会】 マリン校舎育友会総会

4月22日(土)

マリン校舎体育館にて、令和5年度(2023年度)育友会総会が開かれました。

4年ぶりに対面での開催となりました。前年度の事業報告や決算報告、そして今年度の事業計画や予算案などが承認されました。本日、欠席された保護者の方には、生徒を通じて資料を配付します。

☆総会前の授業参観の様子

☆総会終了後の実習製品販売の様子

【育友会】道中守護制作・校則の見直し

令和4年2月17日本渡校舎会議室にて、育友会保護者から卒業生に贈る卒業記念品「道中守護」の制作会が本渡校舎とマリン校舎の役員により行われました。また、「校則の見直し」について本渡校舎とマリン校舎の生徒会より提案された内容について協議しました。

【道中守護制作会】

【校則の見直しについて生徒会提案事項を協議】