あまたか最新情報

英語のパフォーマンステスト練習

現在2学年の英語の授業では、パフォーマンステストの練習や本番のテストが行われています。パフォーマンステストでは、自身の「趣味や得意なこと」についての教室の前に出て発表します。人前に出て英語で意見を発表することは少し緊張するかと思いますが、生徒たちは一生懸命に原稿を作成して練習しています。

発表をするときの注意点は、声の大きさや聴衆を見て話すこと、話すスピードなどがあります。生徒たちは、練習時間に可能な限り原稿を見ずに伝える練習をしていました。本番は、紹介したい本や映画のパンフレット等を実際に見せながら話します。生徒たちは意欲的に挑戦してします。本番も楽しみです!

※写真は、相手に原稿を見てもらいながら英語を話している様子です。