SSHのページ

【SSH】天草宝島起業塾高校生コース最優秀賞、優秀賞受賞!

8月1日(日)、天草市民センターホールにおいて、天草宝島起業塾高校生コースの最終発表会が行われました。

昨日まで練り上げてきたプランを発表し、講師の先生方からの質疑に答えます。

フィールドワークの調査結果や、これまでの指摘事項に改善を加えたオリジナルのビジネスプランが多く、見ごたえのある発表会となりました。

また、天草高校倉岳校や天草拓心高校、牛深高校、天草工業高校といった他校の発表も、参考になるものが多くありました。

最優秀賞に、3年生の「夢いっぱいランド!」、優秀賞に、3年生の「規格外野菜で離乳食!」が選出されました。

授賞されたみなさん、おめでとうございます。

今後、日本政策金融公庫の高校生ビジネスプランへの出品を目指したいと思います。

若林先生、金先生、天草市役所の皆様、5日間ありがとうございました。