ブログ

ASⅠ 天草のみかんを使った新スウィーツ!

12月8日(日)、天草市3PiECE(ボングー内)において、ASⅠの食品開発班が考案した新スウィーツを販売しています。

天草の第一次産業農業部門で、柑橘類は売上高1位です。

その中でも、この時期に旬を迎える早生みかん(温州みかん)を使ったレアチーズケーキのレシピと商品デザインを提案し、みかんの皮をむく作業を終え、本日の販売に至りました。

缶詰めではなく、素材の味を楽しめる一品となっていますので、ぜひ御賞味ください。

この販売にあたり、ボングーの金子オーナーをはじめとするスタッフの皆様に御協力頂きました。

ありがとうございました。

ボングーHP → http://www.kyushu-cake.com/kumamoto/bongout/index.html