あまたか最新情報

平成31年度 1学期

新聞リサーチ (家庭基礎)

家庭科室の前に、1年生全員が取り組んでいる新聞リサーチの掲示物がありました。

児童虐待の問題や里親問題、プラスチックごみの問題など、新聞からわかることや、その解決策を生徒がまとめていました。

生徒のみなさん、家庭科室の前を通る際に、一読してみましょう!

育友会総会が行われました

5月18日(土)、育友会総会が行われました。

天草高校では、文化祭バザーやマラソン大会の補助員、学期ごとの広報誌(育鵬)発行など、保護者の皆様に支えていただいているものが多くあります。

これらの活動に関する説明や承認等が行われました。

この総会後は、地区別懇談会、3学年懇談会、学級懇談会が実施されました。

多くの御参加、ありがとうございました。

保護者による授業参観

5月18日(土)、本日は育友会総会が実施されます。

その関係で、1限目は授業参観が行われました。

保護者のみなさん、お子様の授業中の様子はいかがだったでしょうか?

グループでのアクティブラーニングや、課題研究発表をしている授業もあったようです。

6/10~6/14は、公開授業週間と予定されていますので、ぜひお越しください。

本日の参観ありがとうございました。