騒音防止対策(インテリア科)

本日インテリア科教室のイスにテニス部からもらったボールを安全に取り付ける方法を試しました。

4月7日の午後13時からインテリア科木材加工室で作業を行いますので、お手すきの生徒や先生方のご協力をお待ちしております(^O^)/

木製スプーンの贈呈(インテリア科)

2年生の実習で製作に取り組んできた木製スプーンが完成したので、22日に贈呈式を行いました。

スプーン製作は昨年度から取り組んでいるもので、完成した作品のうちの10本ずつを、材料や塗料を提供していただいた西岡養蜂園様に贈るというものです。

当日は代表の挨拶の後、一人ずつ手渡しました。

次に西岡養蜂園様からお礼の言葉をいただき、13種類の蜂蜜の解説を聞きながら試食をさせていただきました。蜂蜜は苦手だと言っていた生徒も、今回の蜂蜜は大丈夫でした。

最後に一瓶ずつ蜂蜜を頂き、終了しました。

スプーン製作は、実用的なデザインを考えるテーマとして適していますので、来年度もこの課題に取り組んでいこうと思っています。