書道部

書道部活動報告

多良木公立病院書道部作品展示

5月26日(木)、多良木公立病院に作品展示をしてきました。書道部と書道選択者(2年生)の作品を、書道部員で展示をしてきました。今回は、漢字仮名交じりの書、篆刻、仮名作品と見応えのある内容になっています。1階の通路に展示していますので、是非ご覧ください。

公立病院作品展示

12月1日に公立多良木病院1階ラウンジの、作品入れ替えを行いました。臨書、創作と書体も様々ですが、3年生はこれが最後の作品になります。是非ご覧ください。

球磨郡公立多良木病院での書道作品展示(追加)

先日お伝えした球磨郡公立多良木病院の書道作品展示に、1年生の書道選択者13名(1組9名、2組4名)の作品が追加されました。各クラス展示テーマを決め、それぞれが自作で考えた言葉です。是非ご覧ください。
 1年1組は「元気」、1年2組は「輝く」、3年2組は「笑顔」がテーマです。

たらぎ農林商工祭書道パフォーマンス!!(11月22日土曜日)

第2回たらぎ農林商工祭で、書道部が書道パフォーマンスを披露しました。日頃からお世話になっている町への感謝の気持ちを込めて、球磨弁を使ってメッセージを書きました。体育大会やえびす祭でも披露する「KUMAKOI六調子」の曲に合わせて、島田優美恵さん(2-2)のエアロビックと共に、「いつも おどんば ぎゃあ 応援 してくれて だんだんなぁ よかとこ 多良木町の 源になっごと がまだすけん 盛り上がって いくばい 多高書道部」というメッセージを書きました。多良木町を盛り上げていけるように、今後も頑張っていきますので応援よろしくお願いします。