部活動の記録

【全】2023年練習初め⚾

新年あけましておめでとうございます

今年の干支は卯(癸卯)、芽を出した植物が成長していき、

茎や葉が大きくなる時期で、目に見えて大きく成長する年だといわれています。

また、うさぎは跳びはねることから、飛躍する年ともいわれています。

2023年は本校も120周年を迎える年でもあります。

部員もこの冬場の練習で大きく成長し、飛躍できる年になればと思います。

私事ですが今年は年男でもあるので部員とともに良い年を送ることができればと思います。

昨年12月に野球場の整備を行い一段と良い環境で練習ができています。

今年の練習初めの日に疋野神社へ参拝に行き、必勝祈願をしてきました。

その後、グラウンドへ戻り奉納した御神酒と御塩をまき安全祈願をしたあと今年最初の練習開始です。

早くに進路が決まった3年生も参加し2年生、1年生と共に練習に励んでいます。

日々の練習を積み重ね、他校との合同練習などを経て、今まで経験したことを活かし

春季大会では一つでも多く勝つことができればと思います。