部活動の記録

2021年11月の記事一覧

令和3年度城北地区高等学校野球秋季大会結果、令和3年度卒部会

令和3年度城北地区高等学校野球秋季大会(一年生大会)

2回戦 玉名 13-6 鹿本 (8回コールド)

準決勝 玉名 0-11 有明 (5回コールド)

一年生4人が主体となり試合を進めて行きました。この試合を通してたくさん学んだことと思います。今まで先輩たちについて行くのがやっとの状態でしたが、この日は少し成長した部分が見られたようでした。来春にはまた一段と成長した姿を皆さんに披露できることと思います。

令和3年度卒部式

令和3年度卒部式が先日行われました。この日は模試の関係で午後からの開催となりました。最初に送別試合があり前半3回を卒部生対保護者、後半3回を卒部生対在部生に分かれての試合となりました。卒部生も久しぶりのプレーで保護者共々白熱した試合となりました。試合が終わり卒部会となり前監督からの挨拶、保護者手作りのDVDの鑑賞など感動する場面がたくさんあり会が進んでいきました。最後に卒部記念品としてコートブラシ、スピートガンを卒部生から寄贈されました。卒部生も共通テストまで残りわずか、今まで頑張ってきたことは必ず結果に出ることは卒部生も野球を通して学んでいるため、良い結果を報告してくれると思います。