部活動の記録

【全】野球部テスト期間、野球部3年生卒部会

こんにちは。

野球部は現在、2学期期末考査期間に入ったため全体練習は休みとなっております。

しかし、玉名高校は「勉強と部活」両方を一生懸命取り組む学校です。

テスト期間では、各自毎日行う勉強と野球の目標を立て、達成していけるように頑張っています。

取り組む内容自体は短時間で簡単に終えられる目標ですが、毎日継続となると話は別。

小さな事をコツコツ積み重ねる習慣こそが、大きな事を成し遂げる力となります。『積小為大』です!!

野球を通して、自分の進路と人間形成に今後も繋げられる活動を行っていきます!

また、15日には3年生の卒部会が行われました。3年生は2人でこれまでよく頑張ってくれました。

野球を心から楽しんでいる姿を見て、彼らの高校野球人生に携わることができ本当に良かったと改めて感じました。

次は、大学受験です!!高校野球で学んだ事を大いに発揮してほしいです。2人とも頑張れ!!

これからも、『一日一生!!』