ひぎんSDGs私募債発行記念品贈呈式が行われました

1月13日(木)、本校校長室に於いて、ひぎんSDGs私募債発行記念品贈呈式が行われました。「ひぎんSDGs私募債」は、私募債を発行された企業様が指定する団体や学校に対し、肥後銀行様が寄付を行い、地域の企業様と銀行様が一体となって熊本の持続可能な社会づくりに貢献することを目的としています。今回、肥後銀行様と宮村鉄筋工業様が、本校にお越しになり、ジンバルカメラ2点の贈呈式を行いました。

今後、生徒達による学校の広報活動や学校行事の記録等に、コンパクトで手ぶれ補正が付き、歩きながらの撮影が可能なジンバルカメラが、大活躍してくれると期待しています。

肥後銀行様、宮村鉄筋工業様、本当にありがとうございました。

ラジオ番組「岱志高校青春EATS」パーソナリティが変わります!

1月20日の放送から番組パーソナリティが変わります!

初代パーソナリティが美術工芸コース、2代目が体育コースの生徒でした。

3代目となる今回からは、3年生普通コースの4人が担当します。

卒業を目前に控え、満を持しての登場です。

リスナーの皆さんがワクワクするような、

岱志高校と、荒尾の魅力をたくさん伝えられるような、

そんな番組づくりに励みます!

1/20(木)19:00から、FMたんと(79.3MHz)「岱志高校青春EATS」の放送をお聞き逃しなく!

帽子屋「オレンジプラス」を取材しました!

今回やってきたのは荒尾市高浜にある帽子屋「Orange Plus(オレンジプラス)」さん。

国産のオーガニックコットンを内側に使用したこの帽子は、

抗がん剤治療中の方々にもオシャレを楽しんでほしいという

思いから作られているそうです。

車に生地と帽子とミシンを乗せて、

帽子を通して、みんなで共に幸せを育む居場所づくり、

笑顔になれるきっかけづくりをしていきたいとのことでした。

お話をお伺いしながら、心が温まる思いがしました。

今回の詳しい取材内容については1/20(木)19:00から

FMたんと(79.3MHz)で放送されますので、

ぜひお聞きください!