書道部紹介

こんにちは書道部です。

私たちは、顧問の松尾先生・永田先生・小島先生を始め、3年生5名、2年生2名の計7名で活動しています。少人数で和気あいあいとした雰囲気で行っています。

活動日は、月・火・木の2時間程度です。(ただし、イベント前は土日も練習するときがあります。)

主な活動内容は、書道展へ出品する書の練習や、イベントでの書道パフォーマンスの練習を行っています。今は、大津の地蔵祭りのパフォーマンスに向けて練習中です。翔陽際でも毎年パフォーマンスをしています。一つの大きな紙に息を合わせて書くその姿はとてもかっこいいです。

未経験者大歓迎です!!優しい先輩ばかりです。男子も大歓迎!

書道に少しでも興味がある人は、ぜひ、未来塔4階の書道室に来て下さい。お待ちしています!