ボランティア部

ボランティア部でベルマークの勉強会!

1月25日(月)
 あいおいニッセイ同和損害保険 熊本支店 人吉オフィスのベルマーク収集担当の方に本校においでいただいて、ボランティア部でベルマークについての勉強会を行いました。
 あいおいニッセイ同和損害保険は、「被災地の学校へ 届けみんなのベルマーク」をテーマとして、災害に遭った学校を支援するためにベルマークの収集活動に取り組んでいます。学校近くのスーパーにもベルマークの収集箱が設置されていることに部員が気付き、本校ボランティア部でもベルマーク収集活動に取り組むことになりました。本校で集めたベルマークは、あいおいニッセイ同和損害保険を通じて、「令和2年7月豪雨」で被災した人吉球磨地域の小学校に届けることになりました。
  ただ、部員達の中にはベルマークを知らない生徒もおり、勉強会を開いた次第です。