書道部

【書道部】南稜祭でのステージ発表に向けて練習頑張っています!!

来たる10日(土)の南稜祭1日目ステージ発表に向けての練習が大詰めです。本年度は2年ぶりに吹奏楽部とのコラボレーションで挑みます。
 当日は吹奏楽部の生演奏に合わせてステージ上で部員一同が書吟を披露します。
 1年生部員が5名おり中心的な役割を担っている中にあって、本番に向けて顧問の西田先生や諸先輩方に熱心に指導を仰いでいる姿が印象的でした。

1年生はじめ多くの部員がはじめての取組みということもあり、十分な発表を披露できるかという不安もありますが
 書道を通じて作品への想いを伝えられるよう日々努力しています。
 本番まであと3日となりましたが、部員一同精いっぱい練習に取り組んでいますので本番での発表に乞うご期待ください。

これからも書道部への応援をよろしくお願いします。