馬術部 活動日誌

【馬術部】高校総体総合成績準優勝

令和5年度高校総合体育大会馬術競技において、南稜高校馬術部は、総合成績準優勝を果たしました。選手の皆さん良く頑張りました。失敗を恐れず、力を出し切った結果です。素晴らしかったです。次は2週間後に行われる、第34回九州地区高等学校馬術競技大会にて全国大会への出場権利が取れるよう残された時間を大切にして部活動に取り組みましょう。高校総体3日目の結果は下記の通りです。大会の様子と併せてご覧ください。

トップスコア競技

3位 2F 杉山 ピックヴィジョン号

6位 1F 永井 ウォーターマハロ号

団体障害飛越競技

3位 南稜高校

総合成績

(高校総体8競技の内6位までの入賞者を点数化したものが総合成績となります)

準優勝 南稜高校 得点32.5点

準優勝を果たし本校を代表して表彰される主将3A西田さん。

トップスコア競技にて3位入賞を果たした2F杉山さん。

令和4年度北海道ノーザンファームより寄贈いただいたロイド号にて高校総体に挑戦した林さん告森さん。まだ成長段階のロイド号ですが良く頑張りました。

9名の1年生部員。先輩の頑張る姿に大きな刺激をもらえたことでしょう。

現在の熊本県下馬術部の皆さんです。各校部員数が増え、馬術の魅力が証明されています。素晴らしい競技をしてくれたました。

目指せ!全国大会(団体・個人)出場!