馬術部 活動日誌

【馬術部】3年総合農業科黒木樹里さんの優勝はじめ高校総体結果報告

6月3日から5日にかけて菊池農業高校馬術競技場にて高校総体馬術競技が行われました。キャプテンの3年総合農業科黒木樹里さんの複合馬術競技での優勝、馬場馬術競技での準優勝をはじめ2年総合農業科西田莉音さんが二段階障害飛越競技にて4位入賞を果たすなど選手たちがよく頑張りました。1年生部員も炎天下の中競技補助員や先輩のサポートを頑張ってくれました。大会当日の様子をご覧ください。

複合馬術競技にて見事優勝を果たした

黒木樹里さん×ピックウィジョン号

馬場馬術競技(L1課目)において準優勝を果たした黒木樹里×ゼネラルフォンテン号

高校総体前日は、チームが更に活気付くようにと保護者様より部員へ差し入れをいただきました。

ありがとうございました。

高体連主催大会はこの高校総体と10月に行われる新人大会が行われます。学校対抗戦は、例年部員たちはいつも以上に緊張します。そのような中で優勝をはじめ結果を残せた3年生キャプテンの黒木樹里さんはさすがでした。日頃の努力の賜物です。

夏休み明け10月にはすぐ1・2年生のみ行われる新人大会が控えています。夏の練習1日1日を大切にして新人大会で良い結果が残せるよう頑張りましょう。