育友会 活動報告

九州地区高P連福岡バリよかっ大会に参加しました

御船高校育友会は井藤育友会会長、粟谷校長先生をはじめ計11名で参加をしました。午前中の分科会は「進路指導とPTA活動について」で、昼は福岡講倫館高等学校の素晴らしいダンスパフォーマンスを観覧し、午後は開会式・全体会、日本医師会会長の横倉義武先生の記念講演と、充実した一日を送ることができました。今回の九州大会で得た知識や着想を今後の育友会活動に生かしていきたいと思います。

熊本県公立高等学校PTA連合定期総会開催

6月4日(火)、KKRホテル熊本にて定期総会が行われました。定期総会後は、元多良木高等学校長の齋藤健二郎氏の講演があり、参加者は熱心に話に聞き入っていました。

あいさつ運動3日目

中間考査期間最終日になり、晴天のもと育友会あいさつ運動が行われました。本日は試験終了後、総体・総文祭選手推戴式が行われ、いよいよ総体・総文シーズンに入ります。一人一人の活躍が楽しみです。保護者の皆様、朝の早い時間から生徒の登校を見守っていただき、ありがとうございました。