育友会 活動報告

熊本県公立高等学校PTA連合定期総会開催

6月4日(火)、KKRホテル熊本にて定期総会が行われました。定期総会後は、元多良木高等学校長の齋藤健二郎氏の講演があり、参加者は熱心に話に聞き入っていました。

あいさつ運動3日目

中間考査期間最終日になり、晴天のもと育友会あいさつ運動が行われました。本日は試験終了後、総体・総文祭選手推戴式が行われ、いよいよ総体・総文シーズンに入ります。一人一人の活躍が楽しみです。保護者の皆様、朝の早い時間から生徒の登校を見守っていただき、ありがとうございました。

育友会あいさつ運動2日目

中間考査2日目、明るい日差しと少しひんやりした心地よい風が吹く中、2・3年の保護者さんがあいさつ運動を行いました。少し照れながらも丁寧にあいさつをする船高生の登校を、温かく見守った朝でした。