活動の様子(高等部訪問教育)

2013年7月の記事一覧

高等部訪問教育 校外学習(光の森ゆめタウン)

菊池病院の生徒は、6月25日(火)、6月26日(水)に2グループに分かれて「光の森ゆめタウン」に校外学習に出かけました。1日目はタクシーとJRを乗り継いで行きました。線路の向こうから電車がやってくると嬉しそうに電車を見つめる様子が見られました。
 ゆめタウンの中では、ゲームセンターで物に乗ったり、ホッケーをしたりUFOキャッチャーで
お菓子を穴に落としたりしました。昼食は、好きなメニューを選んで、フードコートで食べました。いつもは見られないような満面の笑顔で、満足そうに食べました。買い物ではおつりをもらったり、ほしい物を選んだりしました。
 1 年生は慣れない場所や人混みに戸惑うこともありましたが、少しずつ慣れて、表情が和んでいきました。