給食室より

2月の給食の様子

今年度も残り1か月となりました。3月は1年の締めくくりの月です。

今年度の給食は「楽しく、おいしく、マナーを守って」食べることができましたか?

自分自身の食生活や給食を通して学んだこと、できるようになったことを振り返り、これからの生活に活かしていきましょう。

 

さて、2月4日のメニューを紹介します。

にんじんごはん、ワンタンスープ、タンドリーチキン、牛乳でした。

にんじんごはんのレシピは2月食育だよりに掲載しています。

ぜひご家庭でも作ってみてください♪

にんじんをすりおろしたものと、切ったもののW使いです。

ほんのりオレンジ色のごはんが彩りを添えますよ。

次に2月14日はバレンタインデーメニューでした。

ごはん、コンソメ、ハートコロッケ、キャロットラペ、チョコプリンでした。

ハートのコロッケがかわいい見た目ですね♡

集合しているコロッケたちがとてもかわいらしかったですよ。

 パクっと口に運ぶ前に今日の給食の見た目もチェックしてみてはいかがでしょうか。

ぜひ、3月もお楽しみに!