6月の給食の様子
6月の給食の様子を紹介します。
6月29日の給食は「コッペパン、チンゲンサイのスープ、厚揚げケチャップソテー」でした。
右の写真は、先月の「給食の様子」でもご紹介した”二次調理食”であるペースト食です。
この日の「チンゲンサイのスープ」は、調理員さんがチンゲンサイが入っていることが分かるようにと、チンゲンサイと他の具材とを別々にミキサーにかけて、盛り付けてくださいました。
担任の先生方も、「今日はチンゲンサイのスープだから、上にチンゲンサイが乗ってるよ~」と、児童生徒に見せてから食べてもらうようにしていました。
本校の二次調理食は、児童生徒に味覚はもちろん、視覚からも給食を楽しんでもらえるよう心がけています!