2024年6月の記事一覧

【情報システム科】2年生による上級学校訪問:九州中央リハビリテーション学院

2年生の上級学校訪問第一回は、九州中央リハビリテーション学院のデジタルソリューション学科を見学させて頂きました。本校の校長も務められました学科長の柿下先生より、学校概要・全学科の説明とデジタルソリューション学科の特色、そして”エータサイエンス”入門の講話を頂き、気づけばあっという間の時間となりました。
 1年次に熊本県立技術短期大学校を見学させて頂きましたが、今回の訪問で大学校と専門学校の違い、学びの方向性、資格取得や独自のカリキュラムなど、それぞれに良さがあることを知り、進学に対する考え方を深めることができたと学級委員長が謝意を申し上げました。
 7月13日(土)、27日(土)、8月3日(土)、17日(土)とオープンキャンパスが予定されているとのことで、当科では1・2年生対象に夏季のオープンキャンパス参加を進めておりますので、このことも早速紹介したいと思います。
 柿下先生をはじめ、九州中央リハビリテーション学院のみなさまには貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。