2023年11月の記事一覧

【情報システム科】ライフイズテックレッスン・コンテスト夏の結果!!

教科「情報Ⅰ」におけるクラウド型学習教材「Life is Tech!~Lesson」のコンテストにおいて、情報システム科1・2年生が出品しました。その結果、[敢闘賞]に2年山口さん・1年大町さんが、[奨励賞]に1年工藤さん・戸田さんが受賞しました!
 SDGsをテーマにhtmlとCSSで、生徒それぞれの視点で制作されていましたが、今回受賞した作品は、ユーザビリティを考えたデザインや工夫がさらに施されていました。本当におめでとう!

【情報システム科】東海大学欅祭プログラミングコンテスト

11月3日(金・祝)東海大学熊本キャンパスの学園祭「欅祭」でのプログラミングコンテストにおきまして、3年課題研究班の入部・垣田・森田さんの3人の応募が予選を通過し、本選にて優秀賞(NT−Studio賞)を受賞しました!
 弁当注文予約システムの構築における諸条件を地道にクリアし、繊維工業科デザイン班のアドバイスを活かした成果だと思います。
 実用後はデータ分析で傾向や新商品開発のお手伝いも視野に入れ、導入に向けてこれからもブラッシュアップしていくとのことです。