電気科

【電気科】⚡工業技術基礎、久々の実施です⚡

7月中旬からおよそ2か月ぶりの実習です。皆集中して、積極的に参加していたので、入学してからとてもレベルアップしたなぁ、と感じました!また、熊本大学の大学院生が、授業の様子を見学に来ました。少しでも参考になれば幸いです。

電気工事

テスタの校正

ホイートストンブリッジ実験

分流器実験

パソコン実習

【電気科】⚡体育大会、始まります!⚡

熊工最大の行事、体育大会が9/29(日)に開催されます。大会という名前の通り、手抜き一切なしの全力真剣勝負で各科がチームワークを発揮して競います。電気科は昨年総合2位、一昨年総合1位、応援の部連覇中です。今日は応援席となるスタンド構築を行いました。無事、安全作業で終えることができました。

【電気科】⚡学校見学会、実施しました⚡

8/20(火)~21(水)の2日間で、中学3年生と保護者の皆様を対象に、見学会が行われました。「流行」の電子科や情報システム科とは違う、「不易」の電気科のよいところをうまく伝えられていればいいなぁ、と思いました。ご参加いただきありがとうございました!

【電気科】⚡企業説明会、実施しました⚡

㈱ドゥプロジェクトから、代表取締役と卒業生2人が来校されました。企業概要や業務の説明を丁寧にしていただき、皆真剣に話を聞いていました。電気設備・機械器具設置工事や保守管理を手掛けられ、地域社会に貢献されていることや、アットホームな職場環境で社員をサポートされていることなどが理解でき、とても貴重な時間を過ごすことができました!