柔道部 ブログ

柔道部

【柔道部】OB激励

今年3月に建設工学科を卒業された吉村先輩から、県高校総体へ向けた激励と差し入れを頂きました。ありがとうございました!

吉村先輩をはじめ、多くの皆様からの応援や支援に感謝し、残り2週間を切った県高校総体に向けて、球磨工柔道部一同、力を合わせて頑張っていきます!!

【柔道部】GW遠征

GW期間、多くの選手の皆さんや先生方と練習等を行い、たくさんの経験を積ませていただきました。本当にありがとうございました。6月3日(金)から始まる県高校総体【山鹿市総合体育館】に向けて、チームの士気を上げていきたいと思います。

【柔道部】合同練習会

人吉高校、本校で合同練習を行いました。新型コロナウイルス感染症による部活動停止期間明け初めての合同練習で、たくさんの課題や改善すべき所を見つける良い機会となりました。

残り2カ月を切った県高校総体に向けて、より心や技を磨いていきたいと思います。また、人吉柔道協会の先生方から応援や支援を頂き、充実した一日となりました。関係者の皆様、本当にありがとうございました!

【柔道部】祝!昇段

令和4年熊本県冬季昇段審査において、柔道二段に尾方太樹さん(3年建設工学科、人吉二中出身)が合格、昇段しました!おめでとうございます!!

【柔道部】送別会

本来であれば、送別稽古や送別試合を予定していましたが、まん延防止期間の延長による部活動休止と1~3年生が揃う日が2月14日しかないということで、短時間で送別会を行いました。卒業する3年生部員は色々な困難な状況に遭いながらも最後までやり抜いてくれたと思います。卒業後の活躍を祈念します!