【始業式】1学期がスタートしました!

4月8日(月)、長いようで短かった春休みを終え、1学期がスタートしました。

始業式の最初には新任式が行われました。

17名の先生方をお迎えし、今年度の鹿本高校の挑戦が始まりました。

1学期始業式の中の校長先生の式辞では今年度の教育スローガン(探究する生徒の育成 ~「表面的な問い」から「深い問い」へ~ )についてのお話がありました。

2・3年生へ向けて、鹿本高校独自の教科横断型の学習「鹿本STEAM」や「クロスカリキュラム」、そして普段の授業を通して「深く考える」習慣を身に着け、新たな問いを次々と提案できる特別な高校生へとなってほしい。そして今まで以上に、学校の中が「深い問い」で溢れてほしい、とのメッセージが送られました。

始業式が終わると各クラスの担任の先生・副担任の先生が発表され、新たな1年がスタートしました。

今年度の鹿本高校も、応援よろしくお願いいたします。