ONE TEAM PROJECT

伝統工芸部門「伝統工芸から学ぶ」耐震建築コンテスト開催

9月3日(日)に崇城大学工学部建築学科において行われました。

まずはじめに「美しさ審査」。審査員の先生方が建築物の美しさを審査します。

その後、崇城大学さんの設備をお借りして「耐震コンテスト」です。鹿本地域3高校の生徒が、個性豊かなデザインで作成した建築物の耐震性をテストしました。

制作物の93%が耐震性をクリアしました。さらに、厳しい条件で挑戦した生徒の皆さんも全員耐震性クリア!!

崇城大学の先生方も、高校生の素晴らしいアイディアを称賛されていました。

これで、令和5年度(2023年度)県立学校OneTeamプロジェクト事業はすべての日程を終了しました。

夏休みの期間に、忙しい中参加していただいた鹿本地域3高校の生徒の皆さん、ありがとうございました。